【2年生】市役所訪問

11月7日(水)に、市役所訪問を行いました。
この行事は、市役所に訪問しインタビューを行うことで、職業について興味・関心をもったり、現在の北九州市について知ったりすることを目的としています。
生徒はこの日のために、各部署を調べ、インタビュー内容を作成しました。
どの部署でも、生徒のインタビューに対して熱心に説明してくださり、親切に対応していただきました。
生徒も、真剣な眼差しで話を聞き、積極的にメモをとるなど、充実した一日になりました。

現在、ここでのインタビューをもとに、一枚のレポートにまとめています。
このレポートは、お世話になった訪問先の方にお送りし、見ていただこうと思います。

お忙しい中、対応していただいた市役所並びに各部署のみなさま、誠にありがとうございました。