【1年生】チャレンジ教室

7月8・9日と12日の計3日間、新型コロナウイルス感染防止対策を行った上で、1年生はチャレンジ教室を行いました。
クラス混合で9~10人の班を作り、班員とコミュニケーションを取りながら活動していきます。

8日(木)は、さいころの出た目で話す内容を決める「さいころトーク」、相手が今何を考えているかを予想する「十人十色」、テーマに沿って1人1行ずつリレー形式で書いていき、1つのポエムを完成させる「ポエムリレー」など、学校で班員のことを知るレクリエーションに取り組みました。

9日(金)は、グローバルアリーナで、午前中に「ドッジボール」や「ベースティーボール」などのスポーツ大会や「トレジャーハント」、午後からは「ウォークラリー」など、クラスメイトや班員と協力しながら活動しました。

12日(月)は、模造紙に感想などをまとめました。
それぞれの班らしさ溢れるまとめができたのではないでしょうか。

この3日間を通して学んだことをこれからの学校生活にも活かし、よりよい学年になれるよう協力して頑張りましょうね。