音楽部クリスマスコンサート

音楽部は12月24日に、水巻の福祉松快園でクリスマスコンサートを行いました。
音楽祭で披露した合唱や、ヴァイオリン、ピアノの演奏などを楽しんでいただきました。

今年は「パプリカ」を託児所の子どもたちと一緒に、歌って踊りました。
九国サンタがプレゼントを配ったり、託児所の子どもたちとクリスマスソングを一緒に歌ったり踊ったりしました。
最後に「たき火」「ふるさと」「お正月」を会場にいる全員で歌いました。
アンコールでは、「パプリカ」をもう一度、松快園のお年寄りの方々や職員の方々、託児所の子どもたち、九国の生徒で元気に歌って踊りました。
今年も自分たちの音楽を楽しんでいただき、部員も元気をいただきました。
松快園の方々、お体に気を付けて、また来年もお会いしましょう。