創立20周年記念音楽祭②

第2回目は、2部から4部までの様子をお伝えします。

第2部 個人発表

第2部は、オーディション通過者と音楽部による発表です。
厳しいオーディションに通過した5組が、ピアノやヴァイオリンの演奏を披露しました。
音楽部も、素晴らしい歌声を響かせました。

第3部 客演ステージ

第3部は、テノール歌手の中鉢聡さんと、昨年もお招きしたピアニストの宮谷 理香さんによるステージでした。
中鉢さんの歌声で、私たちの心と体、そして響ホール全体が揺さぶられました。
また、宮谷さんが奏でる美しい旋律に、会場全体が魅了されました。
すばらしい演奏をありがとうございました。

第4部 全体合唱

全校生徒で「あすという日が」、校歌「勇気の風」、「大地讃頌」の3曲を歌いました。
「あすという日が」には、中鉢聡さんと宮谷理香さんにも参加していただきました。
吉村先生の指揮によって、およそ300名の生徒たちと客演のお二人の力が1つになり、歌声で会場全体を震わせることができました。

創立20周年記念にふさわしい、すばらしい音楽祭となりました。
来年の第21回音楽祭をお楽しみに。