【文化祭②】1年生展示編

平成から令和へと改元されて初めての文化祭ということで、第1学年は“時代の流れ”をテーマとして展示品を作成しました。
彼らが生まれた平成18、19年から令和元年までに起こった社会の出来事や自分自身の出来事を“時代カード”に描き、時代の流れのなかをCOMPASS号に乗った生徒たちが未来に向かって進んでいきます。

また、AED講習会の様子や、社会科の国調べ、国語の授業で生徒たちが作成した詩である“のはらうた”も展示しました。

生徒たちの手形をつなげて作ったフェニックスの羽も、インスタ映えスポットとして大好評でした!

入学して2か月。初めての大きな学校行事でしたが、生徒たちは協力して学年の展示品を見事に完成させ、文化祭当日は多くの方がおこしくださいました。ありがとうございました。