【北九ウォーク】1年生 皿倉登山

4月28日(日)に1年生は、皿倉登山をしました。
 8時30分に大学のKIUホール前に集合し、登山を開始しました。

皿倉山ケーブルカー山麓駅に到着したところ、ウリボウが出たという情報もあり、注意して登山することにしました。
今年度の皿倉登山はゴールデンウィーク中の日曜日ということもあり、たくさんの登山客が予想されていたので、車道で登山することにしました。
ただ、昨年の豪雨の影響で車道が通れないところもあり、途中迂回路も通りました。

10時半過ぎには山頂に無事到着しましたが、山頂は寒く、記念写真を撮って景色を眺めただけにしました。
ただ、この時は晴れていたので、山頂からの景色はとてもよかったです。
学校も見つけることができました。

昼食は山頂から少し下ったところにあるステージのある広場で班ごとに食べました。みんなおいしそうにお弁当を食べていました。

クラスごとの記念写真を撮って下山しました。このころから雨の降りそうな天気にかわっていました。

13時半ごろ大学に到着し、無事解散しました。

今回の皿倉登山では、生徒は他の登山客の方にもしっかり挨拶できるようになり、1年生の課題であった挨拶もクリアできたと思います。
また、普段以上にいろんな人と話もできたようです。
この登山で学んだこと、できるようになったことを今後の学校生活にも活かしてほしいと思います。