EPC予選

1年生は2月14日(木)に、2年生は2月25日(月)に、EPC(英語プレゼンテーションコンテスト)クラス予選が視聴覚室で行われました。

1年生は「The Wind and the Sun」(北風と太陽)、「The Rabbit and the Tortoise」(ウサギとカメ)、「The Hungry Lion」(はらぺこライオン)、「The Little Bird and the Forest」(ハチドリの一滴)の中から好きな物語を一つ選んで、発表しました。

物語の中には、まだ習っていない単語もあり、最初のうちは戸惑いましたが、本番では場面やキャラクターに応じて声の調子を変えたり、ジェスチャーを加えたりして、工夫を凝らした発表が数多く見られました。

2年生は各クラスで3,4人のグループを作り、「The Peach Boy」(桃太郎)か「A Magic Box」(魔法の箱)のどちらかの物語を選んで、英語劇を行いました。

各班で動きを合わせたり、キャラクターになりきって演技をしたりして、英語劇を楽しんでいました。
見ている側も、とても楽しめる発表会でした。

各クラスの予選を突破した代表生徒は、3月5日(火)にKIUホールで行われる本選大会に出場します。
予選を上回る発表を期待しています。