高円宮杯中学校英語弁論福岡県大会 優勝 全国大会出場おめでとう!

10月1日(日)、西南学院大学にて高円宮杯第69回全日本中学校英語弁論大会県大会が開催され、ESS部の2年生、溝部和貴君(昨年に続き2度目の出場)と廣渡哉子さん(初出場)が5分の制限時間で弁論を行いました。
溝部君は「ありのままの自分Just Being Myself」、廣渡さんは「母が教えてくれたこと What My Mother Taught Me」というタイトルで発表し、2人とも大舞台で自分の思いをしっかりと表現することができていました。
審査結果は、溝部君が22名の出場者の中で見事1位に選ばれ、11月に東京で開かれる全国大会に福岡県代表として出場することとなりました。

これからまた練習に取り組み、さらにスピーチに磨きをかけ、全国大会でも多くの方々に力強いメッセージを届けてくれることを期待しています。