第18回体育祭②

第2回目は学年競技と学年演舞の様子をお伝えします。
雨の中行われたものもありますが、どの競技・演舞も子どもたちは全力で臨んでいました!

学年競技

《1年生 九国の白ウサギ》
背中の上を走者が走り抜けるこの競技は、先輩が走者を支えながら協力して進んでいきます。
先輩や担任の先生からアドバイスを受けながら、試行錯誤して練習に励みました。
どのクラスも、練習の成果が発揮できていました。

《2年生 百発百中》
騎馬の上でボールのついたロープをまわしコーンを倒します。
騎馬のスピードやロープのまわし方など、各クラスのチームワークが随所にみられました。

《3年生 走思走愛2017》
3年生全員でバトンをつなぐこのリレー。
どのクラスも走る順番決めやバトンの渡し方などに多くの時間を費やし、練習してきました。
どのクラスも最後まであきらめることなく全力で走り抜けました。

学年演舞

どの学年も、体育祭当日に向けて一生懸命に練習してきました。
各学年の長を中心に、生徒と先生で作り上げた演舞はどの学年も感動的なものでした。

《Group Action ~英姿颯爽~》
1年生による集団行動です。
雨の中の集団行動でしたが、堂々と大きな声で行動する子どもたちの姿は、とても感動的でした。

《78の「雫」》
2年生によるバンブーダンスです。
テンポの速い曲に合わせて笑顔でダンスをする姿が印象的でした。

《16レンジャー ソーラン祭り》
3年生によるソーラン節です。
こちらも雨の中で行われましたが、その雨をも吹き飛ばすかのような大きな掛け声と元気なソーラン節を見せてくれました。
さすが3年生です!