スポーツ教室

3月11日(月)の5・6限目に九州国際大学付属高校トップアスリートクラスの2年生が、中学1年生を対象としたスポーツ教室を実施してくれました。

競技はサッカーとバレーボールです。生徒はどちらかのスポーツを選択して参加しました。

高校生は色々な工夫をしてくれて、スポーツの楽しさを教えてくれました。

生徒の感想を紹介します。
○ サッカーをする際に丁寧に説明してくれたり、実際にお手本を見せてくれたりして指導をしてくれて分かりやすかったです。また、練習をする際にミスをしたとき、「大丈夫だ」と優しい声かけをしてくれて嬉しかったです。
○ バレーは手が痛くなることもあるけれど、チームワークが大切なスポーツなんだなと感じました。高校生が先頭に立って円陣を組んだり、ハイタッチをしてくれたり、すごく盛り上げてくれてとても楽しかったです!