大峯 一純

本校は本年度、お陰様をもちまして、学校創立25周年記念の年を迎えることができました。これは、ひとえに皆様方からの深いご理解と厚いご支援の賜物であると心より感謝申し上げる次第です。
 平成12年4月の開校以来、本校は校是「人生はいつも新しき挑戦の連続 そして 未見の我の発見の旅」のもと、各方面からのさまざまなニーズに真摯に応えながら、自らの将来をたくましく切り拓き、リーダーとして新たな社会の構築に貢献していく人間の育成に邁進してまいりました。
 大きく豊かに成長する可能性を秘めた青年期前期。
 私たちは引き続き全力で、新しい時代に求められる豊かな人間性を育むとともに、将来の大学選択・職業選択までを展望しつつ、第一志望高校の門を突破できる生徒を分厚く育ててまいります。
 「K点突破!」を教育活動の合言葉とし、「未来を創る人」の育成にこれからもチャレンジし続ける九州国際大学付属中学校に、どうぞご期待ください。