【1年生】「未来を創る人へ」プロジェクト~1st stage~

9月16日(土)、未来を創る人へプロジェクトファーストステージ本選大会(1年生)が行われ、各クラス予選で選ばれた代表者4名ずつ計12名が発表を行いました。
1年生のテーマは「家族と今の世の中を考える」。
夏休みに家族と一緒に過ごす中で、“今の世の中”に着目して、家族で話し合ったり、家族と学んだりし、そこで「知ったこと」「分かったこと」「不思議に思ったこと」「おかしいと感じたこと」などについて作文にまとめ、発表をします。

さすがはクラス予選を勝ち抜いた代表者たち、内容もさることながら、堂々とした態度で聴衆を惹きつける発表をすることができていました。
後日、最優秀賞、優秀賞、佳作の3名の表彰が行われます。結果をお楽しみに。