教育実習ありがとうございました

3週間の教育実習にお見えになった原田先生、たくさんの先生の授業を見学し、しっかり準備をして最後の授業に臨みました。

音楽の授業は、生徒がイキイキとしていて、テンポが良く、とても楽しい授業でした。
先生から学んだ表現方法や作曲者の思いなどを意識し、生徒の歌唱表現が見る見るうちに変わっていきました。

HRクラスでは先生への感謝の気持ちを込めて、黒板へメッセージが。
この信頼関係はすごい!あと2日、よろしくお願いします。

文化祭の準備も生徒と一緒に。

文化祭の前日。
学年合唱のリハーサルの後、原田先生が本番に向けてみんなの気持ちが前向きになるようなアドバイスをしてくれました。そのあと、専門のサックスを披露。
笑顔の素敵な先生が、凛々しく見え、かっこよかったです。

この中学校を巣立った先輩が素敵な大学生になり、自分の夢の実現のために今頑張っている姿をみて、私たちもいろんなことを学びました。

原田先生、ありがとうございました。