【2年生】市役所訪問

10月26日(木)市役所訪問がありました。

この市役所訪問は、「未来を創る人へプロジェクト」の一環で実施しています。
2年生は「現在の世の中を知る」というテーマのもとに、北九州市役所の32の部署に訪問させていただき、インタビュー形式で質問をしました。
質問内容は、事前に生徒から市役所の方へメールで送信しました。

市役所訪問を通して、北九州市役所で働く方々の思いを知ると同時に、挨拶や名刺交換など、社会人として必要な礼儀も学ぶことができました。
現在、iPadでレポートを作成中です。

市役所の方々には、お忙しい中、質問の一つ一つに丁寧に答えてくださり、また、たくさんの資料も準備して頂くなど、大変お世話になりました。
私たちを快く受け入れてくださった市役所の皆様に改めて感謝申し上げます。
レポートが出来上がりましたらお送りしますので、楽しみにお待ちください。