【1年生】EPC予選大会

2月16日(木)に、1年生がEPC(英語プレゼンテーションコンテスト)クラス予選に臨みました。

1年生は「The Wind and the Sun」(北風と太陽)、「The Rabbit and the Tortoise」(ウサギとカメ)、「The Hungry Lion」(はらぺこライオン)、「The Little Bird and the Forest」(ハチドリの一滴)の中から好きな物語を一つ選んで暗唱しました。

物語の中にはまだ習っていない単語もあり、最初のうちは戸惑いましたが、本番では場面やキャラクターに応じて声の調子を変えたり、ジェスチャーを加えたりして、工夫を凝らした発表が数多く見られました。

各クラスの予選を突破した代表生徒は、3月7日(火)に行われる本選大会に出場します。
予選を上回る発表を期待しています。