英国研修(高円宮杯三菱商事賞)に行ってきました!!

昨年秋、本校ESS部3年生の溝部和貴君が、高円宮杯全日本中学校英語弁論大会で全国3位となりました。
その副賞として、この夏にイギリスでの英語研修に参加しました。

読売新聞に掲載された記事

研修先のプランプトン大学

現地のクラスメイトたち

The Best Acting Prize 授業中の発表で賞をもらいました

三菱商事ロンドンオフィスを訪問 ありがとうございました

市内観光ではロンドンアイやテムズ川クルーズ

大英博物館

そして、あのビートルズの聖地にも

たくさんの貴重な経験をして、大きく成長しました!

<溝部君の感想>
今回のイギリス研修は、普段の生活では味わえないことの連続で、とても貴重な経験となりました。
一緒に参加した亜美奈さん、みらのさん、引率をしてくださった東京大学の土屋さん、プランプトン大学で一緒に過ごした友だちなど、多くの新たな絆を結ぶことができて嬉しかったです。
また、海外での生活を経験する中で、今まで見過ごしていた日本の良さに気づくことができました。
今回の経験と出会いを大切に、次のステージへと進んでいこうと思います!!