【文化祭①】文化発表会編

オープニング

中学生は、6月8日(金)に行われたオープニングから参加しました。
中学・高校と合同で作製したモザイクアートの完成版が披露されると、「うわぁ!」「すごい!」など、さまざまな歓声に包まれました。

その後も、応援団・チアリーディング同好会・書道部・吹奏楽部のパフォーマンスが行われ、会場は大いに盛り上がりました。

文化発表会

そして迎えた、6月9日(土)の文化祭当日。
中学生は、第二体育館で文化発表会が行われました。

合唱

1年生「勇気の風」

2年生「この星に生まれて」

3年生「COSMOS」

どの学年も、素晴らしい歌声を披露してくれました。今年の音楽祭も楽しみです。

合唱の後は、個人・部活動発表です。
最初に、卒業生の2人が今年の3月に行われた「自分発表会」で行った発表を披露しました。
その後、詩や作文等で優秀な成績をおさめた生徒の発表、文化部によるパフォーマンスが行われました。

自分発表会 優秀者

2017ジュニア・シッピング・ジャーナリスト賞

日本学生科学賞

中学生作文コンクール

あなたにあいたくて生まれてきた詩コンクール

English Presentation Contest

音楽部

美術部・書道部合同パフォーマンス

今年度の文化祭のテーマは「Revolution」
この文化祭を通して学んだことを活かして、成長できるように「革命」を起こしていきましょう!