2016年04月14日 木曜日|カテゴリー: 行事

心肺蘇生法講習会に向けて~1年生事前学習編②~

1年生事前学習②では、レクリエーションを行いました。
いくつかの指令に対し、まだ関わり合いが少ない中、達成しようとできる限り努力する姿が見られました。指令は次の通りです。

指令1 Happy birthday 月ごとに集合!生まれた日にちが早い順番に並ぶ
指令2 両サイドのお友達と自己紹介をし合いましょう
指令3 アルファベット&記号の伝言ゲーム
指令4 伝言ゲームの答え合わせを行い、講習会の合言葉を導き出す
指令5 合言葉をイメージして、みんなでポーズを考え、写真撮影!

指令3の正解は、We are team mates! でした。
残念ながら、ほんの少しの違いで完璧ではありませんでしたが、どの時点で伝言内容が変わったのか、集まって話し合い原因を探しました。
その時にはお互い自然に言葉が交わせていました。みんなでWe are team mates! を感じる時間となりました。

20160415.jpg