2015年07月01日 水曜日|カテゴリー: 行事

卒業生に聞く(職業編)

現在カタール航空でキャビンアテンダント(CA)として働いている卒業生の藤野さん(2期生)に、話を聞くことができました。

CAになって良かった事、大変だったこと、目標としたきっかけやがんばったことなど色々教えてもらいました。
なんでも、中学生時代に友人に誘われて行ったCAの説明会で、CAの仕事に出会い、目指すきっかけになったそうです。
とても面白いお話で、みんな興味津々で聞いていました。最後には、質問攻めで時間が足りなくなってしまいました。
「CAは顔で選ばれるのですか?」という質問には、「顔ではなく、お肌の状態を見られます」なんてことを教えてもらったり、機内アナウンスも披露してもらったり、英語版のアナウンスには、人一倍大きな歓声が起きました。

実は、藤野さん、九国に来るために日本での滞在を延長してくれていました。この場を借りて、もう一度。本当にありがとうございました。