2015年05月08日 金曜日|カテゴリー: 行事

北九ウォーク【1年生編】

4月30日は北九ウォークがありました。
1年生はこの日は皿倉・花尾登山の予定でしたが、前日の天気の影響で山が濃霧に覆われており、登山を断念、八幡東散策となりました。
集合は九国大。実行委員の大きな声とともに、出発式が行われました!
実行委員はみな、自ら立候補して引き受けてくれた生徒達です。登山ができなくなってどんよりした雰囲気を、きりりとした声とやる気で吹き飛ばしてくれました。
八幡東散策となっても歩くのは長距離です。準備運動は入念に・・・各クラスの体育委員がみんなの前に出て、しっかり体をほぐしました。

いざ出発!まずは3年生の行事である長崎街道ウォークの道のりにしたがって、高見公園を目指します。

高見公園に到着。ここで小休憩をはさみ、次は美術館前を通って目的地である金比羅の中央公園まで向かいます。

美術館まではちょっと険しい道が続きましたが、みんな元気に駆け上がりました。

そして、いよいよ目的地である中央公園に到着です。 待ちに待った昼食です!みんなかなりお腹がすいていたようで、すぐに班で食事を取り始めました!

今回は残念ながら登山はできませんでしたが、7月には自然体験教室があります。そこでは英彦山の山頂を目指します。 この行事の経験を通してより一致団結し、更なる成長を目指してがんばっていきましょう!