【文化祭⑦】書道部・美術展示編

書道部

書道部は文化発表会でのパフォーマンスと個人作品の展示を行いました。
パフォーマンスは今年も美術部とのコラボ企画で、「目標をもち、夢に向かって頑張ろう!」というアツイ想いをNEWSの「フルスイング」という曲にのせて、披露しました。
5分間という短い時間に作品を完成させることは難しく、美術部と一緒に何度も練習を重ね本番に挑みました。

本番。
落ち着いて作品に向き合い、堂々とした作品を完成させることができました。
「本番が一番いい出来映えだった!」と部員達も嬉しそうでした。

また、書道部は個人作品の展示も行いました。

日々精進、これからも頑張ります。

美術

1年生は学年制作で、「銀河」をイメージした大きな作品を制作しました。

ひとつひとつの星を生徒各自で“感情”をテーマに、ユニークで個性あふれる星を作りました。
みんなの星たちを集めることで力強い作品になりました。

2年生は静物画を描きました。

モチーフはみんなのお気に入りのもの。
見ていて、使っていて心地いいモチーフは絵としても素敵な作品になりました。

3年生は「日本」というテーマで、カラフルな木版画を制作しました。

彫り進み版画という技法を使うことで色鮮やかな版画になりました。

美術部の個人制作は、絵、塑像、木を用いた作品など、それぞれが自分の作りたいものを作りました。

これからも美術を楽しんで制作してもらいたいものです。