1年生IWP(校長面談)

1年生は、「校長面談」IWP(An interview with the principal)を行っています。

IWPでは、一人約10分間、校長先生と九国付中での生活や現在の気持ちなど様々な内容をお話する時間です。

二カ月というとまだそれほど時間は経っていないように思いますが、取り組みがたくさん詰まった日々を過ごしています。
入学直後のオリエンテーションに始まり、AED講習会や皿倉登山(北九ウォーク)、また先日は初めての中間考査を終えました。
少しずつ学校生活にも慣れて、日々の学習を中心としながら部活に所属して文武両道を目標に過ごしている生徒も増えています。
校長面談について、生徒に感想を聞いたところ、「はじめは少し緊張したけど校長先生とお話ができて良かったです。楽しい時間でした。」という感想が多いです。また、校長先生もこのIWPの時間を楽しみに過ごしています。