4月7日(土)、対面式が行われました。
1年生を歓迎する会を、2・3年生の生徒会が中心になって進行します。
入学して2日目で不安だらけの1年生を、先輩方があたたかい拍手で迎え入れます。

生徒会長の福田さんから「優しい先輩たち」がたくさんいるというメッセージを伝え、上級生がサポートするという挨拶がありました。

新入生代表の坂井さんからも、これからの学校生活に期待が感じられる立派な挨拶がありました。

対面式恒例のクイズタイムです。
Q1、この中で、入学式に「目指す生徒像」を唱和したのは誰でしょう。

寺田くん(左)、兼子くん(中)、千々和くん(右)がステージで「目指す生徒像」を披露。
皆さんきちんと覚えていたようで、間違える人は少なかったです。

Q2、この中で、文化祭実行委員長は誰でしょう。

文化祭実行委員長の仲山さん(左)、守田くん(中)、沼田くん(右)がそれぞれ「文化祭にかける思い」を発表。
熱い思いが伝わったのか、これも正解者が多かったです。

Q3、この中で、体育祭実行委員長は誰でしょう。

体育祭実行委員長の井上くん(左)、牛島くん(中)、溝部くん(右)がそれぞれ「本物の体育祭実行委員長だ!」とアピール。溝部くんの迫真の演技により、正解する人は少なかったです。

1年生のみなさん、何も心配することはありません。
楽しい先輩方や、個性豊かな先生方が皆さんをしっかりサポートしますよ!