第23回EPC本選大会

3月6日(火)午後、九州国際大学KIUホールにて、第23回EPC( English Presentation Contest )本選大会が行われました。
2月中に1、2年生全員参加でクラス予選を行い、勝ち抜いた代表者が本選大会で発表しました。

1年生の課題は、物語の暗唱です。
「The Rabbit and the Tortoise(ウサギとカメ)」
「The Wind and the Sun(北風と太陽)」
「The Hungry Lion(はらぺこライオン)」
「The Little Bird and the Forest(ハチドリのひとしずく)」
の4つの課題文から1つを選びます。
台詞の言い方や身振り手振りを工夫しながら生き生きと語っていました。

2年生の課題はスキット、4人グループで劇を演じます。
演目は、「A Magic Box(マジックボックス)」と「Momotaro, the Peach Boy(桃太郎)」。
練習を重ね、台詞のタイミングや動きも息がぴったり、とても楽しく演じることができていました。

英語での司会も生徒がします。
学年末考査後から練習に取り組み、緊張しながらも、スムーズに進行することができました。

緊張しながらも、すべての生徒が堂々とした発表を行いました。

受賞者のみなさん、おめでとうございます!