マラソン大会

2学期行事の締めを飾る、「第8回マラソン大会」が12月12日(火)に開催されました。
大会当日は、生徒たちの熱気で、寒さを吹き飛ばし、初級(3.0km)・中級(4.2km)・上級(5.1km)の各コースで熾烈な戦いが繰り広げられました。
発走順は、中級女子→中級男子・初級→上級の順番で走り、第一グラウンドから颯爽と椎の木団地へ走って行きました。

全員完走とはいきませんでしたが、日頃の練習を思う存分発揮してくれました。
3年生は最後のマラソン大会になりましたが、マラソンで鍛えた体力と気力で受験にも打ち勝ってほしいと思います。
1・2年生は次回のマラソン大会に向けて日頃からトレーニングを継続して頑張っていきましょう。
本当にお疲れ様でした。