音楽祭①

12月1日(金)に、響ホールで第18回音楽祭が行われました。
各クラス“金賞”を獲ることを目標に年度の初めから一生懸命頑張ってきました。
時にはクラスメートとぶつかりながらも、ひとつの素晴らしい合唱を作り上げてきました。

第1部のクラス合唱は1年生からスタートします。
初めての音楽祭で少し緊張の面持ちでステージに上がっていましたがトップバッターの1年B組から、本校の音楽祭らしい素晴らしい合唱を聞かせてくれました。

次に2年生の登場です。
昨年は1年生として元気の良い姿を見せてくれましたが、今年は成長し、まとまった勢いのある合唱を見せてくれましたね。

最後に3年生の登場です。前に出てきた1,2年生に最上級生としての意地と貫録を見せてくれました。圧巻の歌声で素晴らしいハーモニーでしたね。

さて、クラス合唱の金賞を手にするのはどのクラスになるのでしょうか。

結果は・・・
特別賞 1年B組

銅賞 3年B組

銀賞 3年C組

金賞 3年A組

2部からの様子は音楽祭パート2に載せます。お楽しみに!