第18回体育祭③

第3回は、団結の和・選抜競技②・閉会式の様子をお伝えします。

団結の和

団結の和は応援団を中心に練習に励んできました。
本番は、今までの練習の成果を存分に発揮し、それぞれのブロックのカラーがでた素晴らしい演技となりました!

《青ブロック》スローガン 青天霹靂

《赤ブロック》スローガン 風林火山

《黄ブロック》スローガン 驚天動地

選抜競技②

選抜競技の第2弾です!
ここでも、熱い戦いが繰り広げられました!

《マッスルファイト・やまとなでしこ》
マッスルファイトは男子生徒による綱引き、やまとなでしこは女子生徒による棒取りです。
どちらの競技も男女による熱いバトルが繰り広げられ、迫力ある戦いになりました!

《九国マッチョリレー・九国オールスター》
九国マッチョリレーは、20kgもある俵を担いで走ります。
九国オールスターは、各ブロックの精鋭たちがバトンをつないでいきます。
どちらの競技も、会場全体が大きな声援を送り、とても盛り上がりました!

《閉会式》
優勝は、黄ブロックでした。
どのブロックも全力で競技に臨み、係も一生懸命に取り組みました。
みなさんお疲れ様でした!

2日にわたる体育祭となりましたが、足を運んでいただいた大勢のご観覧の皆様に感謝申し上げます。
これからも、九国付中での活動を楽しみにしていてください。