【2年生】Dream14

中学2年生の夏休みの課題の一つに「自分の夢」について考えるというものがありました。
具体的な仕事内容、それを志すきっかけ、その夢を実現させるために今何をすべきか、などを作文にまとめました。
各クラスで発表会が行われ、12名の生徒が本選大会に出場しました。

医者、看護師、教師、俳優、公務員、理学療法士、消防局員など、それぞれの夢が語られましたが、「他の人の役に立ちたい」「将来のために、今の学校生活をもっと頑張らなければならない」という気持ちは、全員に共通していました。
日々の学校生活を一生懸命送ることで、夢に一歩ずつ近づいていくことができます。
体育祭の練習が連日行われていますが、ブロックのために準備をしたり、先輩の熱い指導に大きな声で応えたり、競技に一生懸命取り組んだりすることすることも、勉強することと同様に大事なことです。
その頑張りは将来につながります。
ドリーム14で発表したことが、将来実現できることを願っています。
Do your best for your future!